年末の干物

まだお正月なんでしょうか?
しかし、初出勤の方も、いらっしゃるようだし…
段々、曖昧になって来たような気がします。
デパートの初売りは既に終わてるし(あの長い行列と、すさまじい奪い合いを見ると、
不況だと言ってるマスコミは信じられませんケド)
今年も、お餅で、亡くなった方も…年を取ったら、食べない方が良いのか?

今夜は、一人だったので、晩御飯の事は考えなくてよかった~~
よそ様のお宅はお正月って何食べてるんだろうと、いつも気になります。
我が家は、ふつうと変わりませんけど…
b0278113_20392841.jpg

先日干した白いかと、とっておきの焼酎でチビチビ
イカも甘いのですが、この村尾という焼酎”甘い”です癖がなく美味しい~~
(巷ではとってもいいお値段ですが、我が家のモットーは定価で買う!もちろんこれも
定価購入です)

本年も、進歩したいけど、進歩しないブログですが、お時間ありましたら、覗いてくださいませ。
[PR]
by cyobihakessekida | 2013-01-04 21:19 | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : https://cyobimama.exblog.jp/tb/19782867
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by etigoya13-2 at 2013-01-05 01:40
おお、これ私の理想です〜。
私の場合日本酒が欲しい。
でもなかなか連れ合い晩酌全く愛なしなのです。涙
我が家は今日手打ちうどんでした。
7日のクリスマスでまた爆食するので、控えめに。笑
Commented by cyobihakessekida at 2013-01-05 11:20
越後屋さんへ

こんにちは
あらご主人飲まない方なのね…残念。
たまには、付き合って欲しいですよね。
昨日は一人だったから、この後は、あご野焼、ハム、かまぼこ、
レンジで作った、簡単蒸し野菜で、切るだけ料理(笑)
手打ちうどんも、ちゃんとあご出汁って、すごいな~越後屋さん!私など、白だしを薄めて、簡単に済ませてるのよ。
Commented by 2rainbows at 2013-01-05 21:58
pokoのマミーさん、こんばんは!
遅ればせながら。。明けましておめでとうございます。
なぜか今日から又イイネボタンが反応しなくなって(涙)。

ところで、白いかの干したの!!
それに焼酎!!文句なしの美味しさですね☆
実は焼酎って一度も飲んだことないのですよ。
父親ですら、10年以上前に日本酒から切り替えたっていうのに。。
又詳しく教えて下さいね~。
Commented by cyobihakessekida at 2013-01-05 22:21
たかこさんへ

こんばんは
こちらこそ、明けましておめでとうございます。
イイネボタンの不調またですか?何故なんでしょうね?
私は今のところ順調です
焼酎って以前は私も飲んでなかったけど、ここ15年ぐらいかな?
居酒屋に行くことがあれば、試に、色々飲んで見るのも、いいですよ。
Commented by kimagure-dog at 2013-01-06 00:25
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
一人でちびちび吞むのも、いいですね!
うちは、毎晩ぱぱと吞んでいますが、後片付けが・・・
自分だけだと、手が抜けて楽ちんかも?
焼酎はちょっと苦手ですが、美味しいのがあれば
教えて下さいね!
Commented by cyobihakessekida at 2013-01-06 23:36
めぐままさんへ

明けましておめでとうございます。
こちらこそ、よろしくお願い致します。
相方と、ほぼ毎日我が家も飲んでますが、
晩御飯のおかずはお酒のアテ兼用になってることがしばしば
飲んじゃうと、確かに後片付け面倒になりますよね…
寒い今の時期は誰かにお願いしたい~~
以前、私も焼酎苦手だったんですが、偶然に飲んだ焼酎が
私の口にあったので、それ以来、飲めるようになったんですよ。
また、私の独断と偏見で、UPしてみます~~。
<< まぐろ 明けましておめでとうございます >>