ただ今冬眠中

ここ数日、お日様をたっぷり浴びていないので、
気分がどんよりしています
中国の大気汚染が嫌だから
それに、まだまだ防水工事中…まるで冬眠中の熊のようです
熊と違ってもぐもぐ食べてますから、痩せません

b0278113_1412398.jpg



















先日、牛すじとコンニャクを煮たので、お酒の肴に
普通の器だとこの時期すぐに冷めてしまうので、使い方が間違っていますが、
エッグベーカーを温めて使うと、冷めにくくて便利です
[PR]
by cyobihakessekida | 2013-02-13 14:17 | Trackback | Comments(12)
トラックバックURL : https://cyobimama.exblog.jp/tb/19989774
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by dieElfen at 2013-02-13 16:53
牛すじとコンニャクですか〜。美味しそう♡
上にのせられたネギが食欲をそそりますね〜。
エッグベーカー、オシャレでその上冷めにくいなんて最高ですね。^^v
Commented by 2rainbows at 2013-02-13 22:45
すじ煮込み、美味しそう~~。
器もとってもいいですね♪
あっ、櫻井だ~~(*^^*)
Commented by cyobihakessekida at 2013-02-13 23:03
dieElfenさんへ

こんばんは
ただ煮るだけで美味しくなります…楽チンなんですよ
青ネギに七味を振って食べました~
エッグべーカー、本来の使い道ではないけど、活躍中です
Commented by cyobihakessekida at 2013-02-13 23:11
たかこさんへ

こんばんは
器は本来の使いかたじゃないけど、まあ~便利だから、気にしないで、使ってます。
これは、黒麹の櫻井です…飲みやすいと思いますが、
たかこさん飲みました?
すじは、下ゆでをちゃんとしておけば色々使いまわしが出来るから便利ですよね~
Commented by milknyan1 at 2013-02-14 15:54
母さんお酒下戸なんですよ。

なんですけれどね・・・・・
これは一杯やりたいねえ!!!
美味しそう!!器も良いなあ~~
Commented by kimagure-dog at 2013-02-14 16:38
いいですね!
このお酒は焼酎ですか?
牛スジとこんにゃくは黄金コンビですね。
こっちでも、よく炊きますよ。
その日の気分で、醤油味や味噌味で炊いてます。
中国の大気汚染、どうにか被害が出ないようにと祈っています。
Commented by dadadidito at 2013-02-14 20:23
防水工事、早く終れぇーヽ(´o`;
あ、でも、中国の大気汚染も嫌ですよね´д` ;
もぐもぐ食べても良いんですよっ!
じゃないと、ストレスがたまりますっ!
美味しそうなお酒のアテ。
日本酒とか、焼酎とか飲めるのって素敵〜。
私はビールしか飲めないから、憧れます〜!
Commented by cyobihakessekida at 2013-02-14 23:08
milknyan1さんへ

最近は飲めなくてもビールやカクテルのノンアルコール飲料が
沢山ありますから、飲んだ気分だけ味わえますよ~
ちょっと美味しいお酒の肴があると、ついつい飲んじゃいます(笑)
Commented by cyobihakessekida at 2013-02-14 23:14
めぐままさんへ

こんばんは
これ(櫻井)は芋焼酎ですよ~
そうなんですよね、すじとこんにゃく、美味しい…
我が家は、すじよりもこんにゃくが大好きで、いつもすじが残るんです。
中国の大気汚染!もうすぐ黄砂が飛んでくるでしょ?その黄砂にくっ付いてくるので、洗濯物もうかつに干せないですね。
Commented by cyobihakessekida at 2013-02-14 23:33
「だぢんち。」のははさんへ

こんばんは
防水工事、あと3週間も残ってます…
まだ寒いからいいんですけど、イマイチ晴れなのか、
曇りなのかがよくわからない(笑)
中国の大気汚染もうんざりだし、もうすぐ飛んでくる黄砂にも
悩まされそう。
すじ煮込みは沢山作ったので、お酒の肴はちょっと器で見た目を変えて見たんです。
ははさんはビールオンリーなんですね。
私は、日本酒が苦手かな
Commented by etigoya13-2 at 2013-02-24 22:55
牛すじと蒟蒻は王道ですね〜。
エッグベーカーこういう使い方も良いと思うけどな〜。
器は使ってなんぼ、何でも応用して使うって素晴らしいと思うし。何より実際に温かく頂けるんだからあってるし。
Commented by cyobihakessekida at 2013-02-24 23:28
越後屋さんへ

こんばんは
牛すじとコンニャクって相性抜群だと思います。
エッグベーカーを使っていて、これは何かに使えないか?
と考えていて、ハタと気が付き使ってみました。
寒いこの時期にはピッタリでした!
<< 恋の季節 もったいないので >>